ТСЖ и ТОС в Самаре
Вторник, 09 Октябрь 2012, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Мероприятия советов ТОС [146]
Собрания, совещания, решения.
Конкурсы, гранты. Предлагаем! [6]
Новые предложения конкурсов, грантов.
Как создать ТСЖ? [2]
Консультация от В. Часовских
"Наша Современница" [3]
Женская некоммерческая организация
Что должен знать собственник жилья [9]
Наш опрос
Что может ТОС?
Всего ответов: 353
Главная » 2007 » Декабрь » 21 » УСТАВ (Проект) Автономной некоммерческой организации «Наша современница» Обсуждаем, вносим предложения.
УСТАВ (Проект) Автономной некоммерческой организации «Наша современница» Обсуждаем, вносим предложения.
12:08

1. Общие положения

 1.1.Автономная некоммерческая организация «Наша современница», именуемая в дальнейшем «Организация», является не имеющей членства добровольной, самоуправляемой, автономной некоммерческой организацией, учреждённой гражданам на основе добровольных пожертвований и имущественных взносов в целях создания социально-общественной инфраструктуры посредством объединения российских женщин, основанном на просвещении и осуществлении созидательной деятельности.

1.2. Полное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация «Наша современница».

Сокращённое наименование Организации: АНО «Наша современница».

  1.3. Учредителями Организации являются:

.....
.....
.....
Надзор за деятельностью Организации осуществляют учредители в порядке, предусмотренном Уставом. Учредители Организации могут пользоваться её услугами только на равных условиях с другими лицами.

1.4. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителей определяются Конституцией РФ, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом и руководствуются общепризнанными международными принципами, нормами, стандартами.

1.5. Организация учреждается на неопределённый срок, является юридическим лицом с момента её государственной регистрации в соответствии с требованиями законодательства РФ, имеет в собственности или в арендном пользовании обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.6. Организация имеет самостоятельный баланс, вправе, в установленном порядке открывать счета, в том числе и валютный, в банках и иных кредитных организациях на территории РФ и за пределами её территории. Организация имеет печать со своим полным наименованием на русском языке, вправе иметь штампы, бланки, эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются исполнительным органом Организации.

1.7. Учредители не отвечают по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своих учредителей и созданных Организацией юридических лиц.

1.8. Организация осуществляет свою деятельность на принципах:

· законности,

· добровольности;

· защиты прав и законных интересов женщин;

· гласности принятия решений и учёта общественного мнения;

· свободного волеизъявления женщин и сочетания их интересов с интересами других женщин;

· свободы выбора способов осуществления уставных целей;

· выборности, подконтрольности и подотчётности исполнительных органов Организации участницам организации;

· сотрудничество исполнительных органов Организации с органами местного самоуправления; учреждениями и организациями различной формы собственности.

1.9. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых она создана. Для осуществления предпринимательской деятельности Организация вправе создавать хозяйственные общества и участвовать в них, участвовать в товариществах на вере в качестве вкладчика.

Прибыль, полученная Организацией в результате осуществления ею предпринимательской деятельности (как непосредственно, так и посредством участия в хозяйственных обществах), не распределяется между учредителями, а направляется на общественно полезные цели, ради которых Организация создана.

Организация не ставит своей целью извлечение прибыли.

1.10. Организация вправе создавать свои филиалы и открывать представительства в Российской Федерации и за рубежом, на являющиеся юридическими лицами и действующие на основании утверждённых ею положений. Филиалы и представительства наделяются имуществом Организации, которое учитывается на отдельном балансе подразделения и на балансе Организации.

1.11. Местонахождение исполнительного органа Организации: 443 , г.о. Самара, ул., д.

2. Предмет, цели и виды деятельности Организации

2.1. Предметом деятельности Организации является проявление заботы о гражданках России, объединение усилий российских женщин в отстаивании важных для каждой россиянки ценностей, достойного уровня жизни, безопасности в собственной стране, социальных гарантий для детей и стариков.

2.2. Цели Организации (социально-общественной инфраструктуры посредством объединения российских женщин, основанном на просвещении и осуществлении созидательной деятельности).

Объединение женщин в целях совершенствования гражданского общества с максимальной реализацией их творческого, интеллектуального, духовного и трудового потенциала во всех сферах жизни, в том числе создание условий для самореализации и саморазвития.

2.3.Задачи Организации:

2.3.1.Оказание помощи в освоении социальных навыков, умений в экономической, политической и духовной сферах;

2.3.2.Формирование мотивов социальной деятельности;

2.3.3.Культивирование национальных традиций, духовных ценностей и нравственности;

2.3.4. Создание условий для укрепления института семьи;

2.3.5. Создание условий для укрепления и поддержки здоровья женщин и детей;

2.3.6. Оказание помощи женщинам в сохранении и развитии собственной индивидуальности как основы проявления её лучших качеств в жизни общества, политике, семье, воспитании детей;

2.3.7. Поддержка женщин – предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе;

2.4. Для достижения уставных целей Организация осуществляет следующие основные виды деятельности:

· информационно - просветительская работа, проведение консультаций, семинаров, тренингов;

· оказание бесплатной юридической помощи женщинам попавшим в сложную жизненную ситуацию;

· пропаганда социальной деятельности среди населения посредством организации и проведения комплекса мероприятий на основе патриотического, духовно-нравственного, культурного и физического воспитания;

· создание широкого волонтёрского движения;

· привлечение широких слоёв населения к общественно-полезному труду;

· выявление женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации и оказание им необходимой помощи и опеки;

· другие виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству и направленные на достижение уставных целей.

2.5. Для достижения целей Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность следующих направлений:

· научно-исследовательская деятельность;

· информационная и консультационная деятельность;

· посредническая деятельность;

· рекламная деятельность;

· культурно-просветительская деятельность;

· оказание бытовых услуг населению;

· издательская деятельность.

2.6. Организация осуществляет другую деятельность, соответствующую её уставным целям и не противоречащую законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

2.7. Виды деятельности, подлежащие лицензированию, осуществляются после получения лицензии. Деятельность Организации не ограничивается оговоренной в настоящем Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.

Весь документ:

Категория: "Наша Современница" | Просмотров: 2070 | Добавил: fol188 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно