ТСЖ и ТОС в Самаре
Вторник, 09 Октябрь 2012, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Мероприятия советов ТОС [146]
Собрания, совещания, решения.
Конкурсы, гранты. Предлагаем! [6]
Новые предложения конкурсов, грантов.
Как создать ТСЖ? [2]
Консультация от В. Часовских
"Наша Современница" [3]
Женская некоммерческая организация
Что должен знать собственник жилья [9]
Наш опрос
Что может ТОС?
Всего ответов: 353
Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Порядок регистрации Устава ТОС
Порядок регистрации Устава ТОС
10:25
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ САМАРА

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. № 131-ФЗ, статьей 16 Устава городского округа Самара и устанавливает порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (далее – устав ТОС), внесения в него изменений и дополнений.
ТОС считается учрежденным с момента регистрации устава ТОС постановлением Главы городского округа Самара.

Статья 1. Документы, представляемые для регистрации устава ТОС
1.1. Для регистрации устава ТОС уполномоченным лицом ТОС, в двухнедельный срок после принятия собранием (конференцией) граждан устава ТОС, представляет непосредственно, либо почтовым отправлением с уведомлением и описью документов, на имя Главы городского округа Самара следующие документы:
1) заявление о регистрации устава ТОС;
2) устав ТОС в двух экземплярах;
Устав ТОС, направляемый на регистрацию, должен быть прошит, заверен подписью уполномоченного лица ТОС, и пронумерован.
3) копия Решения Думы городского округа Самара об установлении границ территории, на которой планируется осуществление ТОС;
4) копия протокола собрания (конференции) граждан по вопросу о создании ТОС;
5) список участников собрания (делегатов конференции) с указанием адресов и паспортных данных;
6) протоколы собраний граждан, подтверждающие избрание делегатов конференции, в случае проведения конференций граждан.
1.2. Для регистрации изменений и (или) дополнений, внесенных в устав ТОС, на имя Главы городского округа Самара представляются следующие документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом ТОС, о регистрации изменений и (или) дополнений в устав ТОС;
2) изменения и (или) дополнения, внесенные в устав ТОС (в двух экземплярах прошнурованы, заверены подписью уполномоченного лица ТОС, и пронумерованы);
3) решение (протокол) собрания (конференции) жителей о внесении изменений и (или) дополнений в устав ТОС.
1.3. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. В случае поступления в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение 3-х рабочих дней, следующих за днем получения регистрирующим органом всех необходимых для регистрации документов, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
Статья 2. Срок проведения и порядок регистрации устава ТОС
2.1. Заявление о регистрации устава ТОС рассматривается уполномоченным Главой городского округа Самара структурным подразделением Администрации городского округа Самара в месячный срок со дня его поступления.
2.2. Уполномоченное структурное подразделение Администрации городского округа Самара в течение 10 рабочих дней с момента поступления документов проводит юридическую проверку, дает письменное заключение о соответствии действующему законодательству поступивших документов и готовит постановление Главы городского округа Самара о регистрации устава ТОС.
2.3. Уставу ТОС присваивается регистрационный номер. На титульном листе каждого из двух экземпляров устава ТОС делается отметка о регистрации, на котором указывается дата и основание регистрации.
2.4. Данные о регистрации устава ТОС включаются в Реестр уставов ТОС, который ведется уполномоченным структурным подразделением Администрации городского округа Самара.
Реестр содержит следующие сведения и документы:
- дата регистрации устава ТОС;
- наименование ТОС;
- юридический и фактический адрес места нахождения ТОС;
- номер и дата постановления Главы городского округа Самара.
2.5. Моментом регистрации устава ТОС является дата принятия Главой городского округа Самара постановления о регистрации устава ТОС.
2.7. Глава городского округа Самара уведомляет Думу городского округа Самара о принятом постановлении о регистрации устава ТОС и направляет данное постановление и зарегистрированный устав ТОС заявителю в течение 10 дней с момента его принятия.
2.8. Содержащиеся в Реестре сведения о регистрации ТОС представляются в виде выписки из Реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Статья 3. Отказ в регистрации устава ТОС
3.1. Основанием для отказа в регистрации устава ТОС является его несоответствие действующему законодательству и оформляется мотивированным отказом от имени Главы городского округа Самара.
3.2. Мотивированный отказ в регистрации устава ТОС направляется заявителю не позднее 5 дней с момента его принятия.
3.3. В мотивированном отказе указывается перечень не представленных документов для регистрации или оформленных ненадлежащим образом, противоречия устава ТОС действующему законодательству.
3.4. Направление Главой городского округа Самара мотивированного отказа в регистрации устава ТОС не является препятствием для повторного представления устава для регистрации после устранения нарушений.
3.5. Отказ в регистрации или нарушение срока регистрации устава ТОС (изменений в устав территориального общественного самоуправления) могут быть обжалованы гражданами, проживающими на территории осуществления ТОС, в установленном законом порядке.
Просмотров: 3904 | Добавил: Олег | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно